Тема:

Обмен санкциями 4 часа назад

Под санкции США попали 9 российских компаний

В свой черный список в связи с ситуацией вокруг Алексея Навального Министерство торговли США внесло 27-й Научный центр Министерства обороны РФ, девять компаний из России, три – из Германии и одну – из Швейцарии.

В этом списке среди российских организаций значатся компании "Химмед", "Фемтеко", "Интерлаб", "Лабинвест", "Аналит продактс", "Интертек инструментс", "Фармконтракт", "Рау фарм" и "Регионснаб", передает ТАСС.

Также ограничения распространяются на компании "Химконнект", "Фармконтракт" и "Риол-хеми" из Германии, а также швейцарскую компанию "Химконнект".

В заявлении Министерства торговли США подчеркивается, что все упомянутые компании внесены в санкционный список за их "деятельность по распространению в поддержку российской программы оружия массового уничтожения".

Теперь любые операции, связанные с экспортом в США продукции этих компаний, подпадают под режим лицензирования "с презумпцией отказа". Кроме того, сотрудничающие с этими компаниями лица могут быть подвергнуты санкциям со стороны США.