Тема:

Коронавирус 57 минут назад

В Алтайском медуниверситете назвали фейком задержку ковидных выплат студентам

В ряде СМИ со ссылкой на Всероссийский студенческий союз сообщили, что студенты-медики трёх российских вузов не получили выплаты за работу с коронавирусными больными в ноябре и декабре прошлого года. В частности, в Алтайском медуниверситете якобы без доплат остались студенты-стоматологи. Но, по словам ректора, учащиеся стоматологического института в это время не проходили практику в лечебных учреждениях. А остальным деньги перечислили вовремя, заявила Ирина Шереметьева.

В соответствии с постановлением правительства специальные социальные выплаты назначались тем обучающимся, которые проходили практическую подготовку в медучреждениях и помогали ковид-пациентам, но при этом с ними не были оформлены трудовые отношения. Таких у нас 147 человек, это ординаторы. По состоянию на 31 декабря 2020 года средства были им выплачены в полном объёме. Еще 565 учащихся были официально трудоустроены в лечебных учреждениях и получали заработную плату. Поэтому у нас не было ситуаций, чтобы деньги задерживались или были не выплачены", – заявила Ирина Шереметьева, ректор Алтайского государственного медицинского университета.

По словам ректора, в вузе готовы провести проверку, если у кого-то из ординаторов есть претензии к начислению ковидных выплат, передает ГТРК "Алтай". Однако на сегодня никто из студентов с такими вопросами не обращался, сообщила Ирина Шереметьева.

Мы общались со студенческим профсоюзом, к ним ни одного обращения по этому поводу не было. К нам тоже никто не обращался. Можем только предполагать, кто эту информацию распространил. С учётом того, что у нас предвыборная компания, к сожалению, стали появляться разные анонимные инсинуации", – отметила Ирина Шереметьева, ректор Алтайского государственного медицинского университета.

Выборы ректора в медуниверситете должны состояться в этом году. Как отметила Ирина Шереметьева, из-за коронавируса процесс затянулся.