Тема:

Коронавирус 30 минут назад

В Алтайском крае начинается вакцинация жителей подтопляемых территорий

В Алтайском крае начинают ставить прививки от ковида жителям подтопляемых территорий. Вакцинацию планируется завершить до начала разлива рек, сообщает ГТРК "Алтай".

В зону паводка попадают десятки населённых пунктов в Быстроистокском, Красногорском, Чарышском, Краснощёковском и других районах. В этих территориях сейчас составляют списки жителей, которые хотели бы привиться от коронавируса.

В Топчихинском районе медики готовятся к вакцинации в сёлах, расположенных на другой от райцентра стороне Оби. По словам главного врача Топчихинской районной больницы Константина Зиновьева, мобильный ФАП приедет в Чаузово и Листвянку в ближайшее время. Медикам в марте нужно успеть дважды привить пациентов. Потом в сёла попасть будет уже непросто, говорит Константин Зиновьев.

- Два населённых пункта – Чаузово и Листвянка располагаются на той стороне Оби от нас. Из-за того, что разливаются притоки Оби, люди получаются отрезаны от крупных населённых пунктов. Мы хотим их пораньше привить, у нас имеется мобильный ФАП, и в сёла мы поедем именно на мобильном ФАПе. Наша задача – привить до начала интенсивного таяния снега, потому что потом возникают затруднения с проездом. Прививать будем тех, кто пожелал, это и пожилые, и педагоги, и люди с хроническими заболеваниями, – говорит Константин Зиновьев.

Помимо Чаузова и Листвянки массовая вакцинация пройдёт в селе Володарка, оно находится более, чем в 60 километрах от райцентра. В этих населённых пунктах на прививку записались около 150 человек. В основном пожилые люди, педагоги, пациенты с хроническими заболеваниями. Всего в Топчихинском районе на сегодняшний день вакцину поставили 369 человек, в целом по краю число привитых от коронавируса превысило 57 тысяч.