Новые программы господдержки бизнеса презентовали в Тюмени

На поддержку малого и среднего бизнеса в этом году в Тюменской области выделят более 200 миллионов рублей. Из них 50 – на возмещение части затрат по уплате первого взноса на лизинг оборудования. Об этом стало известно сегодня во время прямого диалога директора регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства с бизнес-сообществом.

К разговору подключилось почти 400 предпринимателей. Антон Машуков обозначил возможные варианты трансформации уже существующих мер поддержки и презентовал несколько новых программ, передает ГТРК "Регион-Тюмень". В частности, хотят внести изменения по возмещению доли затрат по лизингу оборудования. Теперь в одни руки можно будет получить не больше трех миллионов рублей. Введут и дополнительную единовременную выплату для самозанятых, а также субсидии предприятиям на привлечение работников из других регионов.

В целом, предпринимателей призывают к открытому диалогу, ждут от них вопросов и предложений. После этого сформируют уточненный пакет мер поддержки.