Депутат Заксобрания Челябинской области задержан силовиками

Арман Аракелян / vk.com

Новое громкое задержание в Челябинске. На сей раз в поле зрения правоохранительных органов попал депутат Законодательного собрания и руководитель дорожной компании "ДорстройГрупп" Арман Аракелян, передает сайт ГТРК "Южный Урал".

Силовики нагрянули к парламентарию сегодня, 4 марта. По информации регионального управления Следственного комитета, он входит в число подозреваемых в крупном коррупционном преступлении. Однако, помимо Аракеляна, была раскрыта целая группа предполагаемых соучастников. Всего их пять человек.

"По версии следствия, в 2019 году подозреваемые, в число которых входит руководитель коммерческой организации, дали взятку в виде оргтехники на сумму более 185 тысяч рублей двум сотрудникам организации, контролировавшей ведение дорожных работ, за непринятие мер по выявленным нарушениям при выполнении дорожных работ на федеральной трассе", – пояснили в СУ СКР по Челябинской области.

Преступление выявили сотрудники регионального управления ФСБ, это же ведомство оказывает и оперативное сопровождение дела. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Отметим, что это уже не первое громкое задержание за последние сутки. Накануне под подозрение попал руководитель челябинского аэропорта Андрей Осипов. Ожидается, что сегодня для него должны определить меру пресечения.