В Перми снегопады парализовали автомобильное движение

Снег в Перми и Пермском крае будет идти с переменной интенсивностью по меньшей мере еще два дня. На дорогах краевой столицы много аварий. Вечером центральные улицы сковали 9-балльные пробки, пишет ГТРК "Пермь".

Снегопады в Перми парализовали автомобильное движение на многих улицах. Речь как о центре города, так и об окраинах. От безысходности приходится заезжать на тротуары, чтобы разъехаться на дорогах. На протяжении всего дня водители делились в интернете проблемными участками на дорогах.

"Подрядные организации работают по устранению отложений снега, скользкости, но всё равно водителям необходимо выбирать безопасную скорость движения", – отметил Владимир Яцук, начальник ОП БДД отдела ГИБДД Управления МВД России по Перми.

Со снегом коммунальные службы боролись, как ночью, так и днём.

"За нарушение условий муниципального контракта мы штрафуем подрядчика, это выражается в снижении стоимости оплаты за месяц", – подчеркнул Игорь Иванов, директор МКУ "Благоустройство Индустриального района".

Впереди очередные перепады температур. В ближайшие дни возможен гололёд. Снегопады, по прогнозам, закончатся в воскресенье.