"Адлер-Арену" ждет масштабная реконструкция

Один из самых красивых олимпийских объектов – "Адлер-Арену", на которой во время сочинской олимпиады проходили соревнования по конькобежному спорту, ожидает серьезная реконструкция.

По плану здесь будет оборудован закрытый 400-метровый легкоатлетический стадион, а также порядка 25 спортивных площадок и спортивная лаборатория университета "Сириус", которая сможет определять, к какому виду спорта предрасположены будущие спортсмены, сообщает ТАСС.

По словам заместителя руководителя "Фонда Талант" и успех по направлению "Спорт" Дмитрия Савина, начало работ запланировано на 2021 год. Сейчас идет подготовка проектной документации и технических рекомендаций, пишет ГТРК "Вести Сочи".

В реконструированном комплексе смогут заниматься, как дети, приезжающие на программы "Сириуса" со всей страны, так и ребята, проживающие на федеральной территории "Сириус". Пропускная способность арены составит более 1 тысячи спортсменов в день. Комплекс охватит баскетбол, волейбол, гандбол, теннис, мини-футбол, скалолазание, батут, а также гимнастику и стрельбу.