Тема:

Погодные аномалии 1 день назад

В Бурятии синоптики прогнозируют резкое ухудшение погоды

С 14 марта и в первой половине ночи 15 марта по республике Бурятия ожидается резкое ухудшение погоды: усиление северо-западного ветра до 22 м/с, местами очень сильный ветер до 29 м/с, снег, метели, понижение температуры на 10 градусов и более! На дорогах гололедица, накаты, снежные заносы.

Главное управление МЧС России Бурятии рекомендует жителям соблюдать меры безопасности и быть предельно осторожными – по республике ожидаются неблагоприятные метеоявления.

В такую погоду водителям рекомендуется отказаться от поездок на дальние расстояния, а в случае выезда – максимально учитывать погодные условия, дорожную обстановку и соблюдать правила безопасности дорожного движения. При усилении ветра, находясь на улице, соблюдать меры предосторожности, ограничить выход из зданий.

С понижением температуры необходимо уделять повышенное внимание отопительным и электрическим приборам. При скачках напряжения в электрической сети немедленно обесточьте все электробытовые приборы, пишет ГТРК "Бурятия". Рекомендуется возять под особый контроль детей, не оставлять без внимания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

В случае опасности и для сообщения информации о необходимости проведения спасательных мероприятий звоните на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – "101".