В Петербурге появятся два государственных приюта для бездомных животных

Два государственных приюта для бездомных животных планируют создать в Петербурге. Проработать вопрос городскому правительству поручил губернатор Александр Беглов:

- Петербург – единственный российский регион, где принята Декларация обращения с животными. У петербуржцев сегодня живут около миллиона кошек и 250 тысяч собак. В городе есть и безнадзорные животные, которые живут на улице, во дворах и подвалах. Многолетняя практика показывает, что полностью избавиться от бродячих животных невозможно. Но и бросать их нельзя...

Проблема с бездомными животными общегородская, но занимаются бродягами по большому счету сейчас только негосударственные приюты, где содержатся – это информация Смольного – 1700 собак и 2 тысячи кошек. Еще около 5 тысяч остаются на улице.

Правда, некоторым приютам на конкурсной основе город дает субсидии на оплату части затрат на коммунальные услуги. Все остальные расходы – это привлеченные средства благотворителей. Теперь планируется открыть в Петербурге государственные приюты, передает ГТРК "Санкт-Петербург".