В Пензе управляющая компания заплатит компенсацию женщине, сломавшей ногу из-за гололеда


ГТРК "Томск"

Управляющая компания заплатит денежную компенсацию жительнице Пензы, сломавшей ногу на придомовой территории одного из жилых комплексов в микрорайоне ГПЗ-24, пишет ГТРК "Пенза".

28-летняя потерпевшая дважды поскользнулась на тротуаре придомовой территории – в первый раз ударившись локтем, а второй – получив два перелома ноги. По мнению женщины, управляющая компания не выполнила необходимые требования законодательства при уборке придомовой территории.

Как сообщили в региональной прокуратуре, управляющая компания не предоставила доказательств надлежащего исполнения обязанностей по содержанию земельного участка, относящегося к придомовой территории.

"Истица испытывала сильные боли, долгое время носила гипс, потом ходила на костылях, с клюшкой. Она продолжает хромать, не может в полной мере заниматься с маленьким ребёнком, к тому же она утратила часть заработка. В результате суд вынес решение о взыскании с ответчика в пользу истицы компенсацию морального вреда в размере 70 тыс. рублей, а также утраченный заработок", — добавили в пресс-службе Пензенского областного суда.

Решение вступило в законную силу.