В Улан-Удэ закрывается единственная ледовая переправа

ulan-ude-eg.ru
ulan-ude-eg.ru

В связи с потеплением на территории Бурятии начали закрывать ледовые переправы. Так, с 16 марта перестанет функционировать переправа в микрорайоне Мостовой, сообщает ГТРК "Бурятия" со ссылкой на заместителя начальника Управления по ЧС администрации г. Улан-Удэ Дмитрия Федорова.

- В настоящее время сотрудники поисково-спасательной службы г. Улан-Удэ производят блокировку съездов, устанавливают заградительные вешки. Вчера старостой микрорайона проведена беседа с местными жителями о закрытии переправы. Распиловка льда на данной переправе будет проводиться в рамках проводимых в городе противопаводковых мероприятий, – сообщил Дмитрий Федоров.

Чтобы не допустить случаев провала автомобилей под лёд, в Мостовом будут проводиться рейды. За зимний период были неоднократно зафиксированы выезды на лед микрогрузовиков, груженных дровами и лесом. Также за зимний сезон 2020-2021 года за использование несанкционированных ледовых переправ было составлено 23 протокола.

- Хотелось бы донести до всех автомобилистов, предупредить их о том, что ледовая переправа закрыта, вблизи нее отмечается не только выход воды, но и высокие проталины, – подчеркнул он.

Напомним, ледовая переправа в мкрн Мостовой – это единственная в Улан-Удэ специализированная ледовая переправа, которая ежегодно открывается в конце декабря и в холодное время года значительно сокращает путь жителей микрорайона до города.