Алтайская полиция задержала мошенников, похищавших квартиры

Полиция задержала мошенников, которые похищали квартиры у владельцев в Барнауле, Бийске и Белокурихе. Это пять жителей края в возрасте от 26 до 47 лет, сообщает ГТРК "Алтай".

Как установило следствие, действовали обвиняемые с 2019 года. Прибегали к разным способам обмана: тех, кто продавал жильё, увозили в МФЦ, и там продавцы подписывали договор купли-продажи до получения денег. А в июле прошлого года обвиняемые представились жителю Бийска работниками соцслужб и попросили расписаться в ведомости за доставку продуктов. На деле же бийчанин расписался в документе о продаже собственного жилья. Ещё одного жителя наукограда мошенники и вовсе похитили и три дня удерживали силой. Мужчине удалось сбежать, когда его везли к нотариусу.

Пока правоохранителям известно о восьми случаях мошенничества.

- В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении нескольких мошенничеств, покушении на мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере или повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение, а также незаконном лишении свободы человека, совершённом группой лиц по предварительному сговору, – рассказал Людмила Рязанцева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ.