Тема:

Коронавирус 1 час назад

В Ярославской области разрешили заполнять трибуны на 75%

В Ярославской области ослабили некоторые коронавирусные ограничения. С сегодняшнего дня, 17 марта, разрешено заполнять трибуны во время матчей можно до 75%, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Кроме того, снимается ограничение и по загрузке объектов учреждений спортивной подготовки. Однако родителей в спортзалы по-прежнему пускать не будут.

"Ровно год назад пандемия пришла и в Ярославскую область. 17 марта в регионе в первый раз официально подтвердился случай заболевания коронавирусом. Тогда было сложно представить, что нам предстоит пройти и пережить вместе. Сейчас ситуация выправляется и вселяет осторожный оптимизм – этого нам удалось добиться исключительно совместными усилиями. Главное – не расслабляться, продолжать заботиться о своем здоровье и постараться вынести из этого времени главное: в любой ситуации важен человек", – сказал губернатор Дмитрий Миронов.

Отметили, что все изменения и нормы, которые регулируют деятельность организаций в период пандемии COVID-19, закреплены в новом постановлении правительства 113-п, сообщает ГТРК "Ярославия".