В Волгограде задержан лжеюрист

В Волгограде задержан лжеюрист. Об этом сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ". В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники подразделения собственной безопасности Главка установили личность и обнаружили местонахождение подозреваемого в покушении на мошенничество.

По версии оперативников, 61-летний ранее неоднократно судимый, в том числе за совершение тяжких преступлений, житель Краснооктябрьского района, работающий таксистом и не имеющий специального образования, предлагал гражданам юридические услуги. При этом он представлялся своим клиентам другой фамилией.

Так, 35-летнему волгоградцу он предложил помощь в решении вопроса о возврате изъятого за нетрезвое вождение водительского удостоверения. Пообещав вернуть права, он попросил за свои услуги 70 тысяч рублей. При попытке получения денежных средств, проходившей под контролем оперативников, мужчина был задержан при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские изъяли компьютерные носители информации, а также печать Краснооктябрьского районного суда Волгограда. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению других эпизодов противоправной деятельности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.