Детский омбудсмен прокомментировала убийство 6-летнего мальчика под Новосибирском

Уполномоченный по правам ребёнка в Новосибирской области Надежда Болтенко прокомментировала ужасную историю, произошедшую в посёлке Кудряшовский. По данным следствия, мать и отчим до смерти забили шестилетнего мальчика из-за того, что ребёнок не смог прочитать вслух текст из книжки, пишет ГТРК "Новосибирск".

"Все выходные мы были на связи с профильными ведомствами, чтобы разобраться в ситуации, установить обстоятельства и причины случившегося. Сегодня этот вопиющий случай находится на моём особом контроле. Сделаны запросы в министерство труда и соцразвития Новосибирской области для проведения проверки и оценки качества организации профилактической работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений с данной семьей", – рассказала Надежда Болтенко.

Также детский омбудсмен направила запрос в новосибирскую прокуратуру для проведения проверки исполнения должностными лицами требований законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних при организации работы с этой семьёй.

В то же время в СКР отправлен запрос о предоставлении информации об обстоятельствах гибели ребёнка, а также принятых мерах в отношении матери и отчима погибшего мальчика.

"Чтобы проанализировать причины и условия, повлекшие гибель ребенка, будет проведено межведомственное совещание для усиления мер по предупреждению фактов жестокого обращения с детьми", – добавила уполномоченный по правам ребёнка.

Как ранее сообщалось, 31-летней местной жительнице и её сожителю следователи предъявили обвинение в убийстве 6-летнего ребёнка. Также сотрудники СК возбудили уголовное дело о халатности органов системы профилактики безнадзорности.