Тема:

Обмен санкциями 6 часов назад

США: республиканцы боятся перспективы 10-летнего президентства Харрис

Американские СМИ, поддерживающие демократов, не торопятся обсуждать и оценивать состояние здоровья своего лидера. Однако, как сообщил в эфире телеканала "Россия 1" корреспондент РИА Новости Алексей Богдановский, республиканцы опасаются, что в случае подтверждения немощности Джо Байдена к власти в стране может прийти Камала Харрис: и не на 8, а на целых 10 лет.

Согласно законодательству США, вице-президент имеет право доработать срок за действующего президента и потом еще два раза избираться, уточнил собкор.

При этом г-н Богдановский подтвердил, что в Америке, как и в России, существует и обсуждается мнение о неспособности Байдена самостоятельно принимать ответственные решения и управлять государством. "Такая точка зрение есть, но большинство СМИ поддерживает демократов и считает это теорией заговора", – подчеркнул журналист в эфире программы "60 минут".

Насколько на самом деле "профпригоден" Джо Байден, покажет время. Как сообщил в заключение собкор, в ближайшие дни у главы Америки намечается пресс-конференция и ряд других выступлений, где его можно будет увидеть в деле и понять, какого в действительности состояние здоровья президента США.