Собкор ВГТРК: Байден на пресс-конференции по вопросу России снова отмолчался

Богданов
Богданов

Собкор ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов в эфире телеканала "Россия 1" рассказал об итогах прошедшей пресс-конференции президента США Джо Байдена. "По теме России американский президент отмалчивался на протяжении 65 дней, поставив абсолютный антирекорд среди всех своих 15 предшественников. Этой темы не было и на пресс-конференции", – констатировал журналист.

Он обратил внимание, что во время мероприятия Джо Байден постоянно обращался к черной папке, где были расписаны имена журналистов, которых он, очевидно, по именам не знает, так как не посещает брифинги Джен Псаки.

Отвечая на вопрос об иммиграционном кризисе, американский президент ничего нового не сказал, а стал традиционно кивать на своего предшественника. "Это понятная тактика для демократов. Байден своими ложными посылами собрал караваны на американо-мексиканской границе", – отметил журналист.

Что касается международного положения, по сообщению собкора, здесь все тоже очень шатко и зыбко. Обещание, сделанное еще при Трампе, о выходе из Афганистана 1 мая 2021 года президент не выполнит. "Байден взял свои слова назад и сказал: не стоит ждать, что 2 мая американских военных в Афганистане не будет", – сказал Валентин Богданов.

Также он констатировал обострение конфликта во внутренней политике. Демократам очень мешает американская Конституция и правила, сложившиеся при функционировании двухпартийной системы. В частности, Байден полон решимости отменить филибастер (тактика препятствовать законопроектам парламентским меньшинством путём растягивания споров).

Между тем в американских СМИ, по словам журналиста, отметили, что последний, очень важный вопрос о массовых расстрелах в Атланте и Колорадо, Байден вообще якобы не расслышал, отвечал совсем на другой.

Кроме того, во время пресс-конференции президент США описал довольно плачевное состояние инфраструктуры страны. "Американская инфраструктура пребывает не в лучшем положении. Об этом в свое время говорил еще Трамп. Тогда он внес данный пункт в свою предвыборную программу. Но демократы не дали ему реализовать задуманное. А теперь Байден заговорил словами Трампа", – уточнил собкор в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым".

Что касается саммита демократии, добавил Валентин Богданов, тут у Байдена возникает очевидное логическое противоречие. "С одной стороны, он пеняет Пекину и Москве на то, что они представляют автократические режимы, но при этом заявляет, что по сути Америка в стане демократических государств является таким же автократом", – резюмировал журналист.

25 марта Джо Байден провел свою первую пресс-конференцию в должности американского президента. Во время мероприятия Байден сделал ряд заявлений, в числе которых было его намерение баллотироваться на второй срок.