Под Тольятти сгорел автосервис с семью автомобилями

ГУ МЧС России по Самарской области

Под Тольятти сгорел автосервис с семью автомобилями. Об этом сообщает ГТРК "Самара". ЧП произошло в ночь на понедельник, 29 марта, в селе Тимофеевка Ставропольского района. Горела станция технического обслуживания автомобилей, а также находящиеся в ней 7 машин.

Как сообщили в региональном управлении МЧС, возгорание ангара произошло в районе 2 часов ночи. Огонь распространился на площади в 380 квадратных метров, охватив также и 7 автомобилей, марки которых сейчас устанавливаются. Пожару присвоен ранг "1-Бис". В 4:58 утра его удалось локализовать, в 5:41 объявлена ликвидация. В тушении принимали участие 40 спасателей и 14 единиц техники. По словам очевидцев, во время пожара были слышны неоднократные взрывы. По всей видимости, причиной их могли послужить горевшие машины и пневматическое оборудование СТО.

Напомним также, что с 5 апреля по 31 октября в Самаре будет действовать противопожарный режим. Соответствующее постановление уже опубликовано. В этот период на территории всего муниципалитета запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой растительности и отходов на территории всего муниципалитета, в том числе на территориях организаций, приусадебных, садовых и дачных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным лесным насаждениям.