В Чебоксары поступила финальная партия новых троллейбусов

В Чебоксары доставили последнюю партию новых троллейбусов. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Кажется, что троллейбусы с 20 километровым автономным ходом внешне ничем не отличаются от уже поступивших: низкий пол, большая вместимость, информационные табло, камеры наблюдения, "гнезда" для зарядки гаджетов, удобные сиденья.

"Поставка 68 троллейбусов, в рамках исполнения государственных контрактов завершена полностью. Из них 16 единиц – на увеличенном автономном ходу. В настоящий момент межведомственная комиссия осуществляет приемку новых машин", – пояснил на своей странице в сети инстаграм глава местной администрации Алексей Ладыков.

Договоренность о поставке троллейбусов была достигнута на встрече руководителя региона Олега Николаева с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым, а распоряжение о выделении республике 1,2 млрд рублей из резервного фонда на обновление городского электротранспорта подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Также на недавней прямой линии глава администрации Алексей Ладыков озвучил, что ориентировочно через месяц в микрорайон Солнечный будет запущен троллейбусный маршрут.