В Поморье пьяный местный житель поджег избу с рыбаками, один из них погиб 

Следственный комитет сообщил о задержании 41-летнего жителя Петроминска Приморского района, подозреваемый в убийстве и покушении на убийство пяти лиц, совершенных с особой жестокостью, пишет ГТРК "Поморье".

28 марта 2021 года утром в рыбацкой избе на озере Красное в нескольких километрах от деревни Красная Гора МО "Пертоминское" Приморского района произошел пожар, в результате которого погиб 37-летний житель поселка села Ненокса. Трое пострадавших с ожогами и другими травмами бортом санавиации были эвакуированы в Архангельскую областную больницу, у одного из них зафиксированы ножевые ранения.

В ходе следственно-оперативных действий, установлено, что пожар произошел в результате поджога, которому предшествовал конфликт с местным жителем. По предварительной информации, шестеро мужчин из города Северодвинска прибыли на озеро Красное на рыбалку и остановились в рыбацкой избе.

Вечером к ним пришел 41-летний житель поселка Пертоминск и пригласил в другую избу, в которой находился его брат, для совместного употребления спиртных напитков. Трое из северодвинцев приняли приглашение. В ходе общения 41-летний местный житель на почве личной неприязни к чужакам нанес 30-летнему гостю несколько ножевых ранений, а также предпринял попытку нанести удар ножом другому северодвинцу,

Мужчины вернулись в рыбацкую избу, оказали раненому медицинскую помощь и легли спать. Ночью проснулись от того, что снаружи горела изба, а входная дверь была заблокирована. Благодаря тому, что пяти мужчинам удалось выбить входную дверь и выбраться из горящего сооружения, троих пострадавших своевременно госпитализировали в больницу.

Один из находившихся в избе мужчин выбраться не смог и скончался на месте происшествия. Подозреваемый задержан и доставлен в областной центр для участия в следственных действиях.

В ходе допроса он признал свою вину и пояснил следователю, что в нетрезвом состоянии у него произошел конфликт с приехавшими на рыбалку мужчинами, которые его избили.