Подводные соревнования среди роботов прошли в Тюмени

Подводные соревнования среди роботов прошли впервые в Тюмени. Это — не компьютерная игра, это настоящая тренировка по спасению мирового океана. Школьники физико-математического направления боролись за право лучших.

Соревновательный реквизит моделирует настоящую подводную жизнь. Ребята лечат морских звезд, увеличивают коралловую колонию, оценивают количество моллюсков. Еще одна задача — очистить дно от различного мусора, сообщает ГТРК "Регион-Тюмень"

В России подводная робототехника появилась в 2015 году. Изначально этим занимались только энтузиасты из Владивостока, теперь они же приобщают всю страну. Тюмень — одна из первых. Вовлечь школьников в техническое творчество решили не просто так, это цель кружкового движения НТИ. Планы грандиозные — обучить 500 тысяч высококвалифицированных инженеров для технологического развития страны в будущем.

Всего у бассейна физико-математической школы собралось девять команд из различных школ города. Тюменские организаторы признаются, что уже планируют ставить на поток подобный опыт. В следующем году соревнования пройдут еще интереснее и еще сложнее.