В Приморском районе задержали подозреваемого в поджоге избы с рыбаками

В Приморском районе Архангельской области задержали подозреваемого в поджоге избы с шестью рыбаками. Им оказался 41-летний житель посёлка Пертоминск.

Напомним, пожар произошел 28 марта на озере Красное в охотничьем доме. В результате один человек погиб, еще трое пострадали. С ожогами и травмами они были госпитализированы.

Подозреваемого доставили в Архангельск. По предварительной информации, он пришел к рыбакам и пригласил к себе, чтобы вместе выпить. Трое из них согласились. Но во время застолья между ними произошел конфликт и одному из гостей мужчина нанес несколько ударов ножом.

"Мужчины вернулись в рыбацкую избу, оказали раненому медицинскую помощь и легли спать. Ночью проснулись от того, что снаружи горела изба, а входная дверь была заблокирована. Благодаря тому, что пяти мужчинам удалось выбить входную дверь и выбраться из горящего сооружения, троих пострадавших своевременно госпитализировали в больницу. Преступный умысел не был доведен до конца, по не зависящим от подозреваемого обстоятельствам", – сообщила Светлана Тарнаева, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

Задержанный признал свою вину, передает ГТРК "Поморье". Он утверждал, что поджечь избу решил из чувства мести. В отношении него будет избрана мера пресечения. Следствие настаивает на заключении под стражу.