Не уберегли: новосибирские следователи возбудили дело из-за халатности полицейского

В Новосибирской области следователи возбудили уголовное дело по факту халатных действий сотрудника полиции, пишет ГТРК "Новосибирск".

Уголовное дело возбудили в отношении полицейского взвода ОР ППСП отдела МВД России по городу Бердску. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ: "Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека".

29 марта в 5:30 утра в дежурную часть поступило сообщение от жительницы микрорайона Северный. Женщина рассказала о том, что муж угрожает ей убийством. Оперативный дежурный незамедлительно направил по адресу экипаж патрульно-постовой службы, который пресёк противоправные действия мужчины и доставил его в отделение. Там с бердчанином провели профилактическую беседу, а затем отпустили его.

В 8:07 утра из службы 112 в дежурную часть поступило сообщение от соседки ранее звонившей женщины о том, что из квартиры последней доносятся крики о помощи, но подозреваемый, который вмомент звонка находился в дежурной части, не исполнил свои должностные обязанности и не направил на место происшествия сотрудников группу немедленного реагирования, ближайшего наряда ППС, ДПС, подразделений вневедомственной охраны и других дежурных нарядов.

В результате халатных действий полицейского 29-летнюю женщину убили в собственной квартире. На месте преступления задержали супруга потерпевшей, он находится под стражей. В отношении него возбудили и расследуют уголовное дело об убийстве.

В ГУ МВД России по Новосибирской области назначили по данному факту служебную проверку, во время которой будет дана оценка действиям сотрудников полиции и полноте принятых ими мер.