Липецкому подростку грозит тюремный срок за кражу денег с чужого счета

В Липецке 17-летнего подростка обвиняют в краже с чужого банковского счета. О деталях дела ГТРК "Липецк" сообщили в пресс-службе СКР по Липецкой области.

24 декабря 2020 года юноша нашел сотовый телефон. В нем он обнаружил пароли от двух приложений мобильных банков. Юноша решил перевести больше 23 тысяч рублей с чужого счета на счет своего знакомого, который не знал о происхождении денег. Затем злоумышленник попросил приятеля о переводе этих денег уже на свою банковскую карту. Получив доступ к деньгам, юноша стал их тратить.

О краже средств со счетов заявила в правоохранительные органы владелица утерянного мобильного телефона. Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника установили и доставили в следственный отдел для дачи показаний. При допросе юный липчанин не стал отрицать вину и подробно рассказал о краже.

Следственным отделом по Октябрьскому округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела. 17-летний подросток обвиняется в совершении кражи с банковского счета с причинением значительного ущерба. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. Материалы уголовного дела направлены для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.