Жителей Кургана одолевают крысы

Выгуливал собаку и наткнулся на стаю крыс. В редакцию ГТРК "Курган" обратился житель Кургана и рассказал, что с приходом весны рядом с домом №1 по улице Сухэ-Батора появились десятки грызунов. Они проникают в дома и просто встречаются прохожим.

Жители окрестных домов боятся ходить по улице, а если и делают это, то с особой осторожностью. В последнее время они часто встречаются с крысами.

Наталья Делягина, жительница дома №1 по улице Сухэ-Батора в Кургане, рассказала:

– Крыс мы даже снимали на видео, штук 10 насчитали. Вчера одна по дереву бежала, мы из окна кухонного смотрели.

Владимир Разживин, житель дома №15 на улице Свердлова в Кургане, говорит:

– Тут образовалось очень большое скопление крыс. Очень неприятно, нам и так заразы хватает коронавирусной, так еще эти крысы.

Грызуны в качестве места обитания и размножения выбрали теплотрассу. Она расположена рядом с трехэтажным жилым домом. Жильцы говорят: незваные гости пробираются и в квартиры. Например, видели крысят на третьем этаже. Люди предполагают, что появление крыс напрямую связано с лицами без определенного места жительства. Они приносят со свалок пищевые отходы, а это отличная еда для грызунов. А еще здесь бегают бездомные собаки.

Жильцы утверждают: за помощью они обращались в различные службы, но результата пока нет. Как оказалось, за данную территорию отвечает Курганская генерирующая компания. На ее балансе числится данная теплотрасса. Наталья Файзулина, пресс-секретарь Курганской генерирующей компании, сообщила:

– Мы оперативно приняли информацию, по адресу улица Сухэ-Батора, 1 отправлена рабочая группа тепловых сетей. Если наличие грызунов на теплотрассе будет подтверждено, то в ближайшее время будут проведены работы по дератизации.