На Ямале пройдет комплексная проверка состояния дорог

В Лабытнанги и Салехарде пройдет комплексная проверка состояния дорог, на которых в прошлом году были проведены ремонтные работы в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги". Об этом сообщает ГТРК "Ямал".

Для этой цели в окружной столице создана спецкомиссия, в которой состоят представители дорожной дирекции, подрядных организаций и общественные контролеры. Она начнет свою работу, как только растает снег, ориентировочно – в конце мая.

Также в течение всего дорожно-строительного сезона будет осуществляться постоянный мониторинг. Об этом сообщила заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Светлана Гиллих.

Предварительно для общественников проведут семинар и расскажут, на что обратить внимание при осмотре дорог и оценке качества выполненных работ. Перед началом дорожного сезона общественные контролеры проверят материалы, которые будут использованы на объектах. Речь идет о разных фракциях щебня, песка, битума и минерального порошка – все они применяются при дорожных работах.

Для этого общественников пригласят посетить асфальтобетонный завод и лабораторию.

Напомним, что в 2020 году в рамках нацпроекта в окружной столице и Лабытнанги было отремонтировано 9 километров дорог. В этом году в планах ремонт более 7 километров дорог.