В Пензе обвиняемому в убийстве 14-летней девочки грозит пожизненное заключение

Слушание уголовного дела в отношении жителя Пензенского района началось в областном суде в пятницу, 2 апреля. Мужчину обвиняют в надругательстве и убийстве несовершеннолетней девочки в микрорайоне Тепличный в мае 2020 года, пишет ГТРК "Пенза".

Судебное заседание, согласно закону, проходило в закрытом режиме. На нем установили личность подсудимого, огласили обвинительное заключение и допросили родителей погибшей девочки.

"Только исполнилось девочке 14 лет. Паспорт хотела ей уже делать, и на тебе! Не дали ей пожить. Пожизненное наказание ему. Больше ничего! Пожизненное!", — сказала мать погибшей девочки.

Напомним, в мае 2020 года 14-летняя жительница Пензы днем отправилась на прогулку и пропала. Через сутки ее тело было найдено в лесополосе в микрорайоне Тепличный. Двумя днями позже подозреваемого задержали. Им оказался 42-летний житель села Засечное, ранее судимый за аналогичное преступление.

"Изначально он не отрицал свою причастность к совершению данного преступления. Пояснил, что девочка ему нагрубила. После чего он ее убил. В дальнейшем он отрицал свою причастность к совершению убийства и при направлении уголовного дела в суд вину свою не признавал", — сообщила государственный обвинитель Екатерина Хрупова.

Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.