На Дону в отношении матери 7-летней девочки возбудили дело за истязание ребенка

В Новошахтинске в отношении матери 7-летней девочки, оказавшейся в больнице после истязаний в семье, а также в отношении мужа матери завели уголовное дело. Супругам – 24 и 23 года. Они подозреваются систематических истязаниях над девочкой, пишет ГТРК "Дон-ТР".

По версии следствия, мать вместе с отчимом систематически избивала свою дочь. Также они ежедневно связывали ребенку руки и ноги веревками и колготками.

Ранее в социальных сетях Новошахтинска появилась информация, что местная женщина держала свою дочь на привязи, не кормила и не давала ей воды. Выяснилось это после прихода в дом знакомой семьи. Она вызвала полицию и сняла видео, на котором видно, что у девочки следы от связываний на руках. Сейчас ребенок в больнице, а родители задержаны и дают показания. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

Глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил в кратчайшие сроки доложить об обстоятельствах произошедшего. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате Следственного комитета России.