Житель Самары привлек подростков к краже аккумуляторов из машин

В Самаре в суд отправятся двое подростков и мужчина, который вовлек их в совершение преступлений. Все они обвиняются в кражах.

В октябре 2020 года мужчина уговорил двух подростков вместе с ним украсть аккумуляторные батареи из автомобилей, припаркованных во дворах Самары. Несовершеннолетние согласились. Аккумуляторы они похитили, затем с места преступления скрылись. Ущерб от кражи составил 12 500 рублей, передает ГТРК "Самара".

Как рассказали в областной прокуратуре, мужчине предъявлено обвинение в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, и в покушении на совершение аналогичного преступления. Также он обвиняется в вовлечении двух несовершеннолетних в преступную группу для совершения преступления. А подросткам придется отвечать лишь за кражи аккумуляторов. Вину в совершенных преступлениях и мужчина, и несовершеннолетние признали в полном объеме.

"Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Промышленный районный суд Самары для рассмотрения по существу", – добавили в прокуратуре Самарской области.

А в Центральном районе Тольятти жители опасаются подростка в черной куртке. По сообщениям очевидцев, парень гуляет с пневматическим оружием. Его видели в районе улиц Ленинградская, бульвар Ленина и Голосова. Жители рассказывают, что одному ребенку он попал в очки. Стекла разбились, глаз чудом уцелел.