В Томской области закрыты 15 ледовых переправ и два наплавных моста

В Томской области за сутки закрыты 15 ледовых переправ и два наплавных моста. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС.

Как уточняется, в Каргасокском районе закрыты наплавные мосты через реки Салат, 16 км и Чижапка, 25,5 км. В Верхнекетском районе закрыта ледовая переправа через реку Кеть, 662 км (автодорога Степановка – Катайга). В Колпашевском районе закрыто движение через протоку Северскую и реку Кеть у села Тогур. В Парабельском районе закрыта ледовая дорога через реку Парабель у деревни Тарск.

"В Александровском районе закрыты 11 переправ, в том числе через реки Большая Мегипугольская, Малая Мегипугольская, Верхний Утаз, протоку Криволуцкую, Волковскую и Обь", – говорится в сообщении.

Добавим, что в регионе остаются действующими 24 ледовые переправы в пяти районах области – Александровский район – 13, Верхнекетский – 3, Каргасокский – 6, Колпашевский – 1, Парабельский – 1, сообщает ГТРК "Томск". На них производится постепенное понижение тоннажа пропускной грузоподъемности.

В тоже время синоптики предрекают теплый апрель в России. Во многих регионах температура будет в пределах или выше нормы. За тепло уже сейчас приходится расплачиваться паводками. Подтоплены 11 низководных мостов и две автодороги в четырех регионах России.