Пермяков приговорили к 37 годам тюрьмы за зверскую расправу над инвалидом

Пермский краевой суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей, постановил приговор в отношении двух жителей краевой столицы, которые жестоко убили инвалида, пишет ГТРК "Пермь".

Преступление произошло в декабре 2019 года. Двое мужчин, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, ворвались в квартиру к одиноко проживающему 62 летнему жителю микрорайона Гайва" г. Перми.

"Мужчина, будучи инвалидом, не смог дать отпор злоумышленникам. Подсудимые нанесли ему телесные повреждения и, дождавшись, когда жертва потеряет сознание, задушили тростью. После чего похитили из квартиры ноутбук и телевизор, которые сразу же сдали в ломбард. Присяжные заседатели единодушно согласились с доводами обвинения, отвергнув версию подсудимых о совершении убийства на почве внезапно возникших неприязненных отношений", – рассказали в пресс-службе прокуратуры Пермского края.

С учётом позиции государственного обвинения суд назначил злоумышленникам наказание в виде 20 лет 6 месяцев и 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительных колониях особого и строгого режимов.