РПЦ создала группу по выработке отношения к смене пола


EPA

Русская православная церковь собирается выработать отношение к смене пола. Специально для этого в рамках комиссии Междусоборного присутствия РПЦ по богословию и богословскому образованию будет создана рабочая группа. В нее будут привлечены компетентные эксперты, сообщает на своем сайте Отдел внешних церковных связей.

Ранее РПЦ озвучила свою позицию в отношении экстракорпорального оплодотворения, или ЭКО. По мнению церкви, это прямой путь к евгенике. Так как это не метод лечения бесплодия, а "новая форма размножения человечества", считают члены Церковно-общественного совета по биомедицинской этике.

Также Сарапульская и Можгинская епархия РПЦ выступила против строительства новых крематориев. В свою очередь, председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что в России есть люди, который по своим убеждениям выбирают кремацию. Однако большинство представителей традиционных религий придерживаются сложившегося за века обычая погребения умерших.