Воронежского адвоката арестовали за миллионную взятку от клиента

Ленинский райсуд Воронежа избрал меру пресечения для адвоката Романа Бруданина, которого подозревают в крупном мошенничестве. Защитника заключили под стражу сроком до 5 июня включительно, сообщили корреспонденту ГТРК "Воронеж" в пресс-службе райсуда.

Главу адвокатского бюро поймали с поличным 6 апреля при получении от клиента взятки в 1,3 миллиона рублей. Это была лишь часть оговорённой суммы в 2 миллиона, которую некий воронежец должен был передать Роману Бруданину ради своего спасения от уголовного преследования.

Адвокат заверил, что сможет помочь благодаря связям в правоохранительных органах и деньги якобы передаст следователю. При этом он, по версии СК, осознавал, что у него нет полномочий повлиять на действия правоохранителей.

Уголовное дело было возбуждено по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ). Бруданин признал вину.

Напомним, Роман Бруданин, в числе прочих дел, защищал интересы экс-главы отдела воронежской ГИБДД, обвиняемого во взятках. Тогда полицейский смог избежать колонии.