Порядка 25% самолетов "Аэрофлота" перенаправят на юг страны

Авиакомпания "Аэрофлот", у которой из-за ковид-ограничений простаивала почти четверть парка из 221 самолета, решила перенаправить их на южные рейсы, об этом РБК заявил генеральный директор компании Михаил Полубояринов.

По итогам 2020 года Аэрофлот, у которого ранее значительная часть доходов приходилась на полеты за рубеж, получил 123 млрд рублей чистого убытка, пишут ГТРК "Вести Сочи".

"Ситуация с открытием зарубежных направлений остается неопределенной, поэтому мы приняли решение и в рамках весенне-летнего расписания 2021 года с апреля будет введено в расписание около 50% незадействованных самолетов, а к 1 июня 2021 года планируется вывести все воздушные суда, ранее простаивавшие на хранении", – рассказал Полубояринов.

Таким образом, авиакомпания планирует увеличить количество рейсов из Москвы в Симферополь, Краснодар и на черноморские курорты.

С мая количество рейсов в неделю в Краснодар должно вырасти с 49 до 63, в Сочи – с 81 до 91. С середины июня полеты в Анапу планируется нарастить с 21 до 52, в Геленджик – с 7 до 28. Рейсы в Симферополь в летний сезон увеличатся с 42 до 98 в неделю. Кроме того, Аэрофлот открывает новый хаб в Красноярске, откуда уже с июня будет летать в Сочи – по шесть рейсов в неделю.