Коммунальщиков накажут за отключение воды в десятках домов Воронежа

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com
Pixabay

Прокуратура Ленинского района возбудила административные дела в отношении компании ООО "ТеплоСервис" и её генерального директора из-за отключения горячей воды и отопления в 22 домах и трёх социальных объектах. Неудобства горожане терпели более 33 часов, что недопустимо. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства в пятницу, 9 апреля.

"В соответствии с жилищным законодательством, максимальный срок продолжительности перерыва в горячем водоснабжение в связи с аварийными работами на сетях не должен превышать суммарно восемь часов в течение одного месяца и четырёх часов единовременно", – уточнили прокуроры.

В отношении компании и её директора возбудили административные дела о нарушении нормативов обеспечения населения коммунальными услугами (ст. 7.23 КоАП РФ). Статья подразумевает штраф для должностных лиц в размере от 500 до 1 тысячи рублей, для юридических – от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, передает ГТРК "Воронеж".

Авария произошла в 16:40 понедельника, 5 апреля. Под отключение попали десятки домов не только в Ленинском, но и в Центральном районе. Подачу тепла и воды возобновили лишь утром 7 апреля. Масштабным отключением заинтересовалась только из районных прокуратур.