Нижегородский наркополицейский попался на торговле наркотиками

Сотрудник одного из подразделений Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ГУ МВД России Нижнего Новгорода попался на торговле наркотиками. Установлено, что в период с января по февраль 2018 года он договорился с ранее судимым лицом о распространении бесконтактным способом наркотических средств через интернет-магазин.

Полицейский предоставил своему сообщнику конфиденциальную служебную информацию о местоположении закладок с наркотиками, расположенными в районе поселка Березовая Пойма в Нижнем Новгороде и Игумновского шоссе в Дзержинске.

Выехав по указанным координатам на автомобиле, сообщник обнаружил три тайника-закладки, из которых забрал наркотическое средство общей массой более 2 кг., а затем спрятал его в подвальном помещении одного из домов по улице Кировская областного центра для последующей продажи.

Довести дело до конца злоумышленникам не удалось: в начале марте 2018 года наркотические средства были изъяты, а сообщник наркополицейского был задержан и дал показания против своего подельника, передает ГТРК "Нижний Новгород".

В ходе судебного следствия полицейский заявил, что его оговорили. Но коллегия присяжных согласилась с доводами обвинения. Суд назначил бывшему сотруднику полиции 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, и лишением права занимать определенные должности на 10 лет.

Экс-полицейский лишен специального звания майор полиции. Приговор в законную силу не вступил.