За разбойное нападение на двух подростков мурманчанин ответит перед судом

Следственный отдел по Мурманску завершил расследование уголовного дела в отношении 32-летнего местного жителя. Его обвиняют в разбойном нападении, сообщает ГТРК "Мурман".

Согласно версии следствия, вечером 9 октября прошлого года мужчина, будучи пьяным, находился на территории культурно-паркового комплекса им О.П. Найденова города Мурманска. Он заметил двух подростков, остановил их и попросил дать ему мобильный, чтобы позвонить. Один из юношей передал требуемый аппарат. Мужчина сделал вид, что разговаривает по телефону и параллельно завел потерпевших в безлюдное место. Затем стал угрожать подросткам ножом и потребовал отдать все имущество.

В результате подростки отдали второй телефон, одну куртку и рюкзаки с личными вещами. Северянин все забрал и скрылся. Ребята рассказали о случившемся родителям, которые обратились в полицию.

Злоумышленника удалось задержать через несколько дней. Как сообщили в пресс-службе СУ СК России по Мурманской области, во время предварительного следствия он полностью признал свою вину. Часть украденного изъяли в ходе обыска квартиры, еще часть вернули на предварительном следствии. Общий размер материального ущерба составил 44 300 рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу. Мурманчанину грозит срок до 10 лет тюрьмы.