Ульяновская область примет участие во Всероссийских командно-штабных учениях

С 13 по 15 апреля под руководством Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий во всех субъектах страны состоятся крупномасштабные командно-штабные учения. Будут отрабатываться вопросы обеспечения безаварийного пропуска весеннего половодья и паводков, и защитой населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров, в том и числе – на территории Ульяновской области.

Учения проводятся в 3 этапа, передает ГТРК "Волга". На первом этапе планируется отработать комплекс превентивных мероприятий, организовать работу органов повседневного управления и координационных органов управления всех уровней.

В ходе второго этапа будет практически отработана вводная по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, связанной с весенним половодьем. В ходе третьего этапа силы и средства отработают действия по предупреждению и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров в соответствии с вводной.

По итогам проведения командно-штабных учений будет дана оценка эффективности действий органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС, а также даны рекомендации по их совершенствованию.