Прокуратура добилась подключения квартиры инвалида в Гусь-Хрустальном к газу

Квартиру инвалида в Гусь-Хрустальном газифицирует прокуратура. Выяснилось, что в поселке Золотково у мужчины при наличие в квартире газового оборудования нет к нему подключения.

Установлено, что дом, в котором проживает заявитель – инвалид 3-й группы, газифицирован в октябре 2007 года. При этом администрация, являясь собственником квартиры заявителя и наймодателем по отношению к нему, в газификации не участвовала и договор на подключение не заключала, тогда. как техническая возможность для этого имеется. В результате ее бездействия инвалид с 2007 года по настоящее время лишен права пользования коммунальными услугами надлежащего качества. Кроме того, проживая в газифицированном доме, он также не мог компенсировать расходы, понесенные на приобретение дров для печного отопления, сообщила пресс-служба облпроекратуры.

В этой связи межрайонной прокуратурой главе администрации муниципального образования поселок Золотково внесено представление. Акт прокурорского реагирования удовлетворен, передает ГТРК "Владимир".

В настоящее время органом местного самоуправления с АО "Газпром газораспределение Владимир" заключен договор о подключении (технологическом присоединении) квартиры, получены технические условия на подключение указанного жилого помещения.