В Новгородской области за минувшие сутки зарегистрировано 80 травяных пожаров

В Новгородской области тольГТРК "Славия"ко за минувшие сутки зарегистрировано 80 травяных пожаров. Об этом сообщает ГТРК "Славия".

По данным регионального управления МЧС, в Старорусском районе пожарная охрана в течение этого времени 16 раз выезжала на тушение горящей травы. В Новгородском районе зарегистрировано 15 таких пожаров, по 7 выездов сделали пожарные в Волотовском и Боровичском районах. Всего травяные пожары зафиксированы в 18 районах области. В Валдайском районе из-за пала травы сгорело нежилое здание, огонь грозился перекинуться на другие строения. Пожарным удалось спасти от огня семь жилых домов.

Сейчас в связи с повышенной пожарной опасностью на территории Великого Новгорода и Угловского сельского поселения Окуловского района введен особый противопожарный режим. В этот период населению и организациям запрещено проведение любых видов пожароопасных работ, разведение костров, сжигание мусора, тары и сухой травы. За нарушения предусмотрены крупные штрафы, а при уничтожении или повреждении лесных и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем предусмотрена даже уголовная ответственность.