Директора воронежской УК заподозрили в присвоении 3,7 млн рублей

Pixabay

Pixabay
pixabay

Директора одной из управляющих компаний, расположенных в Железнодорожном районе Воронежа, заподозрили в хищении 3,7 млн рублей. Правоохранители возбудили в отношении 51-летнего главы организации уголовное дело о причинении имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием, сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону в среду, 14 апреля.

По предварительным данным, директор УК заключил договор с поставщиком услуг. Согласно документу, одна фирма предоставляла жильцам отопление и горячее водоснабжение, а другая оплачивала их. В результате с декабря 2019-го по ноябрь 2020-го глава управляющей организации, используя полномочия, не перечислил 3,7 млн рублей в ресурсоснабжающую компанию. Эти деньги поступили от горожан за предоставляемые услуги. Огромной суммой мужчина распорядился не по целевому назначению.

Факт присвоения денег директором УК выявили сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, сообщает ГТРК "Воронеж". Расследование дела продолжается.

Ранее в Воронеже свыше 1,6 млн рублей похитили при ремонте 10 дворов. Для благоустройства придомовых территорий использовали песок низкого качества. Факт экономии на обновлении дворов подрядчик скрыл. Поэтому районная управа приняла и оплатила все работы.