Тема:

Лесные пожары 1 день назад

Во Владимирской области за сутки потушили более 50 палов сухой травы

На территории Владимирской области продолжает сохраняться сложная пожароопасная обстановка. С 16 апреля в регионе начинает функционировать особый противопожарный режим. В рамках него действует запрет на разведение костров и использование открытого огня.

Только за истекшие сутки 15 апреля на территории области зафиксировано 53 пожара сухой травянистой растительности. Площадь пожаров составила почти 300 гектаров. Всего же с начала года в регионе произошло уже 137 пожаров сухой травы на общей площади 423 гектара.

Напомним, что накануне в деревне Першково Гусь-Хрустального района сгорело десять домов.

Обстановка осложняется погодными условиями, прогнозируемыми на территории региона. В ближайшие дни ожидается сухая ветреная погода, порывы ветра могут достигать 17 м/с. Данные условия способствуют стремительному распространению огня и увеличению площади ландшафтных пожаров, передает ГТРК "Владимир". В связи с этим Главное управление МЧС России напоминает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности. Неосторожное обращение с огнём может привести к крупному природному пожару и угрозе для жилых строений.