В Рязани по факту падения бетонной плиты на крыше дома создана спецкомиссия

На крыше многоэтажного дома в Рязани рухнула бетонная плита. Инцидент произошел накануне, 15 апреля, в доме №25 корпус 3.

Жильцов дома разбудил сильный грохот, люди думали, что здание рушится. На место вызвали службы МЧС и управляющей компании. Выяснилось, что обрушение произошло на техническом этаже. В квартирах по потолкам пошли трещины. По мнению жильцов дома, причина – в халатности управляющей компании, в здании регулярно происходили протечки кровли, однако конструкцию не ремонтировали, хотя по словам людей, в УК они обращались.

Сегодня по факту ЧП была создана межведомственная комиссия, по результатам проведенной экспертизы принято решение о проведении ремонта кровли. Он начнётся так же сегодня, передает ГТРК "Ока". Специалисты исследуют и соседнюю плиту, ее состояние вызывает сомнения.

"Я спросила газовую службу, газ не задет? Газовая служба сказала, газ не задет, но у вас аварийное состояние всего техэтажа. Прям так и предупредил, я била в колокола еще с 2015 года, потому что мою квартиру затапливает постоянно. Устали бороться, ни что не тронет УК", – сетует Светлана Сирман, председатель совета многоквартирного дома.