Костромичке заплатят 10 тысяч рублей за ушиб и разбитую губу

Костромичке заплатят за травмы, полученные рядом с ее домом. Об этом сообщает ГТРК "Кострома". За ушиб и разбитую губу ей выплатят 10 тысяч рублей. Суд призвал к ответственности управляющую компанию.

В августе 2020 года костромичка вышла из подъезда своего многоквартирного дома, оступилась и упала. Женщина забыла, что управляющей организацией ведутся ремонтные работы, и в вечерних сумерках не заметила выкопанную в земле яму, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В результате падения женщина получила ушибленную рану нижней губы, ушиб левой кисти. Указанные повреждения вреда здоровью не причинили, однако дама обратилась в суд с иском к управляющей компании.

Ответчик исковые требования не признал, списывая случившееся на неосторожность истицы. Кроме того, представитель управляющей компании пояснил, что углубление, сделанное управляющей компанией, было небольшим, не находилось на пути следования жильцов дома, поэтому и не должно было быть ограждено. Но суд пришел к выводу о том, что причиной получения женщиной телесных повреждений стало нарушение требований по обеспечению безопасности использования общего имущества собственников многоквартирного дома – сигнальные ограждения отсутствовали, место работы не было освещено.

С управляющей компании в пользу пострадавшей взыскали компенсацию морального вреда 10 тысяч рублей, а также штраф 5000 рублей за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя.