На Алтае резко выросло количество случаев дистанционного мошенничества

На Алтае резко выросло количество случаев дистанционного мошенничества. Как передает ГТРК "Алтай", с начала года их зарегистрировано уже порядка 2 000.

Мошенники применяют разные, но повторяющиеся схемы: то ваш родственник попал в беду, то вам положена компенсация за БАДы, то под видом переводов денег на некие безопасные счета похищают сбережения граждан. Полицейские края активизировали профилактическую работу с населением. С памятками сотрудники правоохранительных органов выходят на улицы городов края, а также совершая поквартирные обходы.

Многие уже сталкивались с действиями мошенников, но не лишне напомнить ещё раз. Не поддерживайте разговор с незнакомцем, не сообщайте реквизиты ваших банковских карт, не верьте в выигрыши, не доверяйте словам, что ваш родственник попал в беду. Скорее всего, вам звонят мошенники!

В центре внимания, конечно, пожилые люди. Так, рекордной на Алтае стала сумма в четыре миллиона, которую перечислила жуликам 88-летняя пенсионерка.

- Начальником ГУ МВД России по Алтайскому краю, генерал-лейтенантом полиции Андреем Подоляном поставлена задача – посетить каждое домовладение, вручить жильцам памятки и проинформировать их о способах зашиты от дистанционных мошенников. Обращаем внимание на то, что ваше внимательное отношение к рекомендациям, которые дают полицейские, позволит вам не стать жертвами и не потерять свои вклады, – рассказала Светлана Ляпунова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Даже если на вашем телефоне высвечен номер горячей линии банка или полиции, а собеседник заводит речь о кредитах или ваших вкладах – знайте, что этот номер подменён. Положите трубку, сделайте ответный звонок или позвоните в полицию.