В Томске поезд насмерть сбил молодого человека в наушниках

В Томске грузовой поезд сбил насмерть 32-летнего мужчину, который делал на телефон фотографии и прослушивал при этом музыку через наушники. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Уточняется, что в минувшие выходные в дежурную часть Томского линейного отдела МВД России поступило сообщение о том, что на перегоне станций Томск-2 – Томск-1 травмирован человек. Сотрудники транспортной полиции установили, что в районе поселка Хромовка мужчина находился на железнодорожных путях вне оборудованного для пешеходов места.

"Машинист грузового поезда, увидев человека на железнодорожных путях, применил экстренное торможение. На звуковые сигналы локомотива гражданин не реагировал. В результате наезда 32-летний местный житель, несмотря на усилия прибывших медиков, скончался на месте от полученных травм. В личных вещах пострадавшего были обнаружены бутылки с алкогольем", – говорится в сообщении.

Транспортная полиция напоминает: появление на железной дороге в состоянии опьянения и грубое нарушения правил перехода через железнодорожные пути нередко приводит к трагическим последствиям. Безопасным расстоянием для движения вдоль железнодорожного пути считается пять и более метров до ближайшего рельса, передает ГТРК "Томск".

Категорически запрещено стоять в междупутье при прохождении встречных поездов. На объектах транспортной инфраструктуры нельзя использовать технические средства воспроизведения музыки совместно с наушниками. При нахождении на платформе во время прохождения поезда без остановки не рекомендуется приближаться к ее краю на расстояние меньше двух метров.