Крупнейший в ПФО Центр художественной гимнастики откроется в Ульяновске

Современный спортивный комплекс общей площадью более 10 тысяч кв. метров появится в Засвияжском районе Ульяновска. В Центре расположатся два зала для ежедневных тренировок, зал хореографии, демонстрационный зал для проведения соревнований с трибунами для зрителей на 510 мест, восемь из которых – для инвалидов-колясочников. Также там будет конференц-зал, гостиница и столовая. Кроме того, будет оборудован отдельный блок для восстановления спортсменов.

Центр станет одним из лучших в своём роде спортивных объектов в Приволжском федеральном округе. Введение в эксплуатацию этого объекта даст новый импульс развитию художественной гимнастики в регионе. Ведь спорткомплекс станет центром обмена опытом спортсменов со всей страны, позволит проводить межрегиональные и всероссийские соревнования, а также будет отличной тренировочный базой для наших юных спортсменов.

Крупнейший региональный спортивный комплекс назван в честь председателя региональной федерации художественной гимнастики, заслуженного тренера России Татьяны Грибковой. В настоящее время центр работает в тестовом режиме, а новые залы наполняются специализированным оборудованием и инвентарем.

В 2021 году планируется проведение в Ульяновской области Первенства ПФО (индивидуальная программа, групповые упражнения) и традиционного межрегионального турнира на Кубок Губернатора (индивидуальная программа). Также имеется предварительная договорённость с ведущими тренерами сборной команды России по художественной гимнастике о проведении на базе Центра полноценных тренировочных сборов с круглосуточным пребыванием спортсменов. Объект будет пользоваться большим спросом, так как расположен в районе новостроек, где проживают молодые семьи с детьми.

Строительство объекта велось в 2017-2020 годах в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни" нацпроекта "Демография", согласно Указа президента России Владимира Путина. Общий объем финансирования строительства составил 610 млн рублей, в том числе 309 млн рублей было выделено из федерального бюджета, передает ГТРК "Волга".