Вода затопила участки и подступает к домам микрорайона в Уфе: идет эвакуация

В Уфе большая вода пришла в микрорайон "Кооперативная поляна". По информации спасателей, затопило более 50 придомовых участков на улицах Левобережная, Туймазинская, Трудовая, Малая Заречная и в переулке Луговой. В зоне подтопления оказались 147 человек, из них 23 ребенок.

Началась эвакуация жителей микрорайона, передает ГТРК "Башкортостан". Несколько человек находятся в пункте временного размещения в профилактории УГАТУ. Организован подвоз технической и питьевой воды. Проведена отсыпка дамбы на улице Трудовой, чтобы избежать подтопления на данной территории, сообщает пресс-служба Управления гражданской защиты населения города Уфы.

По информации ведомства, в Калининском районе также произошли переливы двух дорог: между СНТ "Восход-3" и СНТ "Протезник" вышедшим из берегов озером Брызгалово, а также участка дороги на СНТ "Медик", КС "Строитель", СТ "Дружба", СНТ "Уфимка-3" вышедшей из берегов рекой Уфой. В обоих случаях имеются объездные пути через СНТ "Металлург". Также остаются на контроле 8 переливов дорог и подтопленные участки в Демском, Кировском, Ленинском районах столицы.

Напомним, накануне затопило дорогу в поселок Козарез в Уфе. Жителей до центра перевозит паром. Разлившаяся река отрезала от мира также близлежащие садовые товарищества — Озон, Альбатрос и одноименный с поселком Козарез.

Как сообщает Госкомитет РБ по ЧС, с начала половодья поступило 1199 сообщений, зарегистрированы 50 случаев подтопления в 19 МО, подтоплено 277 домов, 1346 придомовых территорий, 32 участка дорог (из них 5 мостов). На утро 20 апреля на контроле у экстренных служб 19 случаев подтопления.