Весенние ливни размыли тротуары в жилых кварталах Краснодара

Весенние ливни размыли тротуары в жилых кварталах Краснодара. Об этом сообщает ГТРК "Кубань".

Краснодарцы делятся кадрами затопленных улиц и дворов. По данным очевидцев, в воде – подъезды к магазинам, школам и детсадам. Из-за сильного дождя, который прошел ночью и утром 20 апреля, в городе начались локальные подтопления, сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в Краснодаре работают 20 единиц водооткачивающей техники. В первую очередь, спецтехника направляется для дежурства на участки улично-дорожной сети, где подтопления возникают периодически, а также — при поступлении заявок от горожан.

Одна из пострадавших улиц – Очаковская. После дождя она больше похожа на грязный водоем. Дороги совсем не видно. Вместо тротуаров – доски и кирпичи. Но и эти конструкции просто размывает. По словам местных жителей, недавно им обещали хотя бы засыпать улицу гравием, но никаких работ они не дождались.

- Эти улицы в свое время были построены без тротуаров. Это были изначально колхозные, тракторные проезды, а потом они уже в течение десятилетий обрастали какими-то новыми застройками и там действительно не строились тротуары. Сейчас эта нагрузка ложится на бюджет, – рассказал Евгений Беляков заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Краснодара.

Похожая ситуация – на улице Минской, это микрорайон Юбилейный. Здесь уже течет река из канализации.

- Специалисты ООО "Краснодар Водоканал" устраняют засор на сетях канализации диаметром 400 мм. Причина засора – спрессованный ком из синтетических полотенец и салфеток, сбрасываемых жителями в канализацию. Мероприятия планируется завершить в течение часа", – говорит Юлия Манасихина руководитель пресс-службы ООО "Краснодар Водоканал".

На сегодняшний день ситуация не изменилась. Будем ждать комментарии из водоканала.