Глава Смоленской области выразил обеспокоенность масштабом палов травы

Палы травы в регионе достигают немыслимых пределов. Количество таких возгораний в Смоленской области вызвало обеспокоенность губернатора. Об этом Алексей Островский сообщил лично в социальных сетях, рассказала ГТРК "Смоленск".

По данным информационной системы дистанционного мониторинга Федерального агентства лесного хозяйства, в Смоленской области с начала года зафиксировано 896 термоточек на площади свыше 62 тысяч гектаров. Ситуация осложняется в выходные, когда многие жители отдыхают на природе.

Так, в конце прошлой недели было зарегистрировано 36 термоточек, а на выходных их было уже 258.

Глава региона подчеркнул, что в результате таких возгораний страдают не только леса и животные, но и люди. Особенно те, кто проживает в малонаселенных деревнях.

"Даже представить себе боюсь, что с ними будет, если к населенному пункту вплотную приблизится огонь. Дал указание главам муниципалитетов совместно с сотрудниками регионального ГУ МЧС и Главного управления Смоленской области по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы обратить на это самое пристальное внимание и провести весь комплекс необходимых противопожарных мероприятий с тем, чтобы максимально обезопасить жителей таких сел и деревень, которые находятся в зоне риска", – заметил губернатор Алексей Островский.